성인병 약은 평생 먹어야 하나요?

젊었을 때는 전혀 생각하지 못했는데 나이가 들수록 건강검진 할 때마다 두렵고 고혈압 당뇨 같은 약을 드시는 분이 많더라고요 성인병으로 약을 먹기 시작하면 평생 먹어야 하나요

총 3개의 답변이 있어요.

지혜****

안녕하세요.

성인병은 나이가 들어갈수록 그 병에 걸리지 않도록 건강유지를 해서 지속적으로 복용을 해야 한다고 생각합니다.

나이가 들수록 우리몸의 면역체계가 약하게 되고 몸에서 만들어지는 영양소가 줄어들기 때문에 필요하다고 생각합니다.

    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.성인병 걸리면 평생약 드셔야 됩니다. 특히 고혈압약하고 당뇨병등은 쭉 드셔야 됩니다. 고혈압약 하루만 안드셔도 두통심하시다고 하네요

      안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 네 하루에 한알씩 평생먹어야 한다고 합니다 중간에 좋아지는 경우가 없어서 먹는다고 하더군요