아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.11.21

다른 강아지를 만나면 왜 엉덩이 냄새를 맡을까요!

강아지들을보면 자기네끼리 뛰어다니면서도 어떤 강아지는 다른강아지 엉덩이 냄새를 맡으려고 뒤를 따라가는것을 봤는데 왜 강아지를 만나면 엉덩이냄새를 맡을려고 따라가는지요?

  • 안녕하세요. 과감한발발이132입니다.

    강아지들이 엉덩이 냄새를 맡는 이유는

    우리가 만났을때 주고받는 인사와 같습니다.

    항문에서 나는 냄새가 강아지들마다 달라서

    그 냄새로 상대강아지를 기억하고 알아간다고 하네요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    강아지들끼리는 엉덩이 냄새를 맡고 호감이 있을때는 살짝 서로 물면서 호감을 표시해요 신분확인 같은거에요^^