근면한황로54
근면한황로5423.08.04

청약통장에 대해 궁금합니다. 기간이 중요할까요? 금액이 중요할까요?

청약 통장을 가지고 있지만, 정말 집을 사는 데 도움이 되는지 궁금합니다.

청약을 부은 기간이 우선 순위 인건지? 아니면 여지껏 넣었던 총 금액이 우선 순위 인건지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    청약통장은 가입금액보다 가입기간이 길면 더 유리하다고

    알고 있습니다. 자가가 없는 경우 나중을 위해 가입해두는

    것도 나쁘지 않다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    청약통장의 경우 입금하는 금액과, 입금기간, 최소금액이 기준이기 때문에 복합적으로 요건을 맞추시는것이 좋다고 생각합니다.