콧털 정리할때 짧게 자르면 안좋을까요?

질문 그대로 코안에 털을 정리할 때 짧게 자르면 안좋나요?

콧털도 그 나름대로의 역활이 있는것으로 알고 있는데 너무 바짝 자를경우 외부 먼지라든지 기타 환경 여건상 이롭지 않은 영향이 있을지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

코털은 짧게 자르고 정리하는게 좋습니다

코털이 밖으로 삐져 나오면 최악이지요

시중에도 코털 정리기 자르는 도구 다양하게 있습니다

하지만 코털은 절대뽑으면 안됩니다

신경하고 연결되어 있어 위험하다고 합니다

엄청 아픕니다

결론은 짧게 정리해도 쾐찮습니다

    코털은 대기중에 있는 먼지나 불순물이 폐로 들어오기전 1차적으로 거르는 역할을 하는데요. 코털이 지나치게 짧거나 없다면 제 기능이 안되겠죠?

    미용상으로 신경이 쓰이시면, 길게 나있거나 밖으로 삐져나온 부분을 잘 정리하시면 되겠습니다.

    궁금증이 해결되셨길 바래요 ^^

      안녕하세요. 의연한에뮤176입니다.

      길어도 불편하지만 너무 짧아도 먼지나 이물같은것들을 잘 못 걸러낸다고 합니다 적정하게 다듬으시길

        파랑****

        안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저도 콧털을 자주 자르는데 콧털은 우리 호흡기를 보호해주는 역할을 하기 때문에 너무 짧게 자르는 것은 권장하지 않습니다