세탁수선생활
완강한보석새179
완강한보석새17923.07.27

색상별로 분리하지 않고 세탁하는 팁이나 방법에 대해 알고 싶습니다!

세탁기를 사용할 때, 색상별로 분리해서 세탁하는 것이 중요하다고 들었습니다. 하지만, 모든 옷을 색상별로 분리해서 세탁하는 것은 시간이 많이 들어서 어려운 경우가 많습니다. 이럴 때, 색상이 빠지지 않는 세제나 세탁 방법 등이 있는지 궁금합니다. 또한, 색상이 서로 섞이지 않게 하는 다른 팁이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    꼭 색상별로 분리할거 없고요.흰옷만 별도로 구별하면되요.모든색상을 구별할 필요는 없어요.