재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.30

인구수가 점점 줄어드는 이유는 무엇인가요?

대한민국의 인구수가 점점 들어드는데 그이유가 상당히 많은것 같은데요. 애를 낳지 않는 근본적인 원인이라고 생각되는데 왜 그런건지 구체적인 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    나 살기도 힘든 세상입니다.

    또 이미 지금 경제적 지위에 따라 계층고착화가 심해지고 있죠.

    사소한 것 하나하나 남과 비교하는 문화가 사라지지 않는 한은 인구 감소 더 나아가서는 인구소멸은 불가피하죠.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    요즘 젊은이들이 아이를 안낳으려고 하는건 삶이 너무 힘들어서 입니다.

    높은 물가와 집가격 교육비 등 이 걸림돌이 됩니다.

    또한 일반적으로 아이를 낳기위해서는 결혼을 해야 하지만 요즘 젊은사람들은 결혼을 필수가 아닌 선택으로 많이 인식하고 있는 것도 문제점중 하나라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.결혼 적령기분들이 취직이 잘 되지 않으니 결혼이 늦어졌고 결혼을 했드라고 아이를 하나내지 아예 낳지 않으니 경제 상황으로 인한거 같습니다

  • 안녕하세요. 주요 요인은 저출산으로 꼽히며, 합계출산율이 일반적으로 인구 유지가 가능한 대체출산율 2.1을 지속적으로 하회하게 되면, 인구감소가 발생합니다.