고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.18

인구가 가장 많은 국가는 어디인가요?

우리나라는 요즘 아이를 낳지 않기 때문에 인구가 대체적으로 많이 줄었다고 하던데 하지만 인구가 많은 나라도 많이 있던데 전세계에서 인구가 가장 많은 국가는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세계에서 인구가 가장 많은 나라는 인도 입니다.

    그리고 다음으로는 중국 과 러시아 순입니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    유엔의 최신 세계인구 전망에 따르면, 2023년 4월 인도가 중국을 제치고 세계에서 가장 인구가 많은 국가가

    되었다고 합니다. 대략 14억 2,900만명에 달한다고 합니다.