경제정책경제
화려한카구131
화려한카구13122.02.11

파트너 아르바이트하는데 세금등록이 뭔가요?

오늘부터 시작한 광고 파트너 알바가 있어요. 세금등록을 하라고 문자가 왔는데, 3.3%공제하면 수수료 덜 받는게 되서 회사에서 세금을 부담한다고 하거든요? 세금 등록이 정확히 무슨 말인가요? 그리고 이거 등록하면 나중에 세금 관련 기록 남나요?

  • 세금등록을 하라는 문자가 오는게 정확히 어떤걸 얘기하는 부분인지 잘 모르겠으나,,보통 알바를 하면 1달치 월급을 받을때

    기본 3.3%제외하고 받습니다..당연히 회사측에서도 알바 고용에 대한 감면 혜택이 있으므로 등록을 하는것이구요.

    또 감면혜택뿐만 아니라 월급을 지불했으니 지불에 대한 세제혜택도 받으니 등록을 하는것인데, 별도 질문자님께서 따로

    등록을 해야되는건 없는것으로알고 있습니다.