근면한하마253
근면한하마25324.03.14

채소를 오래 싱싱하게 보관하는 방법으로 무엇이 있을까요?

마트에서 장을 본 후, 구매한 채소를 냉장고에 하나씩 넣어봅니다. 그런데 보관한 지 오래되어 물기가 생겨서 시들시들해지거나 물러버려서 먹지 못하고 버리는 경우가 종종 발생하게 되는데요. 채소를 오래 효과적으로 보관하는 방법으로 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    채소를 오래 보관하는 방법으로는 호일로 채소를 감아 주세요. 산소가 통하지 않게 감아 주시면

    오래 두고 드실수 있습니다.