심심한곰255
심심한곰25522.11.05

전기밥솥에 보온으로 오래두면 맛이 변화던데 왜 그런가요?

전기밭솥에 하루정도 보온으로 놔두면 맛도 변하고 꾸릿한 냄새가 나더라고요.,

갓지은 밥처럼 오래 두고 먹을 방법 없은지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    보온이 말 그대로 온도를 동일하게 유지시키는건데 온도가 발생해서

    우리가 먹는 밥 상태 이후로 밥을 계속 익히는거라고 보시면 됩니다.

    점점 말라갑니다. 당연히 맛이 없어지겠죠? 좋지 않은 밥솥은 그렇게 가면

    누룽지처럼 눌러지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    계속적인 열을 받는 영향으로 밥에 수분이 빠져나가기 때문이겠죠. 아무리 밀폐된 밥솥 속이라도 미량의 수분이 조금씩은 빠져나가니 밥맛이 변하는것 아닐까요?