후진시 물이 떨어지는데 괜찮은건가요

후진후에 주차하면 땅에 물이 젖어있어요 이유를모르겠는데요!!!

자동차에 어떤문제가있는건가요

정비소에 가야할정도인가요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다. 기술자들, 전문가들 너무 믿지 마세요. 엉터리가 90% 넘습니다. 전진이고 후진이고 물이 떨어지면 안됩니다. 여름철 에어컨 물이 떨어지는 경우는 괜찮지만 많은 양이 떨어지면 문제가 있는 것입니다. 후진시에만 떨어진다는 것을 볼 때 미션오일이 누유되는 듯 합니다. 리데나 혹은 개스킷 등 패킹이 손상되었을 것 같습니다. 추천, 좋아요 부탁드려요.

    안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아래 배관부분에 문제가 발생되었을수도 있기 때문에

    가까운 정비소에서 리프트로 올리시고 한번 내부

    점검을 받아보시는걸 추천드립니다.