자동차생활
탈퇴한 사용자

주차한후 차량밑에 물이 떨어지는데 왜그런가요?

얼마전부터 아파트 지하주차장에 주차해놓고 잠시뒤에 나와보니 차량 밑쪽에서 물이 뚝뚝 떨어져서 고여있는데요. 에어컨을 켜고 주행해서 그런건지요.아니면 다른데 이상있는건지요.
  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.02

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 우선 냉각수 및 워셔액의 잔량을 확인해보세요. 이상이 없으면 라디에이터의 외판에 물이 맺혀서 입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선 물인지 기름인지 잘확인해보세요

    기름이면 점검을 받아야할것같고..물이라면 에어컨 사용으로 물일것같습니다

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    에어컨 사용에 의한 물 일 가능성이 높으나 누유일 가능성도 배제 하실 수 없으니 정비소에서 한번쯤 확인 해보시기 바랍니다.