아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.12

나이가들수록 눈물이 많아지는 이유는 무엇일까요?

확실히 예전보다 나이가 먹어갈수록 눈물이 많아진다는 걸 몸으로 느끼는 중입니다

사람들은 나이가 들어갈수록 왜 눈물이 많아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    나이가 들수록 눈물이 많아지는 이유는 첫째 나이가 들면서 눈물의 구성 성분이 바뀌어 찬 바람 등 자극에 노출되면 눈물이 쉽게 나옵니다. 이는 눈물은 수분, 점액질 등 골고루 섞여 있고 바깥층은 기름막이 덮고 있는데 이 막은 외부자극에도 눈물이 흐르는 것을 안정시켜주는 역활을 하는데 나이로 인해 기름막이 줄어들어 눈물이 나온다고 보시면 됩니다. 둘째 눈꺼플 등의 노화로 눈물이 눈 밖으로 쉽게 흐른다고 보면 됩니다. 셋째 눈물 배출로가 좁아지거나 막히기 때문입니다. 이는 눈물의 배출구인 눈물길인 부위가 있는데 이것이 좁아져서 밖으로 나온다고 보시면 됩미다. 그럼 좋은 하루 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 초록게241입니다.나이가들면 몸에서 분비하는 호로몬에 변동이생겨서 그렇다고합니다 객년기가 그예입니다.

    어디까지나 주어들은 단편적인 지식입니다 도움이 되면 좋겠네요