호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.19

나이가 많아질수록 실제로 눈물이 많아지나요?

어른들 중에 나이를 먹어서 눈물이 많아졌다고 말을 하는 사람들이 있는데,

이게 실제로 맞는 말인지 궁금합니다. 실제로 나이가 늘어날수록 눈물도 많아지는건가요?

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    맞는 말입니다. 젊었을 땐 안 그랬는데 눈물샘의 노화로 찬바람과 같은 것에 눈물이 많아지기도 하고

    슬퍼서 우는 경우에도 호르몬의 변화로 눈물이 많아질 수 있습니다.

    이런 과학적인 것들 말고도 나이를 먹을수록 그만큼 슬픈 일이 많은 것일수도 있습니다.