김기현
김기현24.03.03
리빙박스를 어항으로 써도 괜찮을까요?

플라스틱 재질의 리빙박스에 물을 넣어 물고기나 거북이를 키우는 집들이 많은데 리빙박스에 물을 채워넣어 동물을 키워도 안전할까요? 어항은 솔직히 무겁고 비싸서 저희집에 두기 부담됩니다. 옛날에 곤충채집통에 구피도 키워봤고 리빙박스랑 고무다라이에 자라도 키워봤습니다. 어항 대체제로 고무나 플라스틱 제질의 용기를 써도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    특별히 문제가 될 것은 없지만 투명한 리빙박스라도 해도 물고기가 잘 안보이지 않을까요?

  • 안녕하세요. 고거시알고싶다입니다.

    당연히 됩니다.

    플라스틱이 안되면 우리가 먹는 생수도 플라스틱을 쓰면안되겟져? ㅎㅎㅎ