상해 보험보험
깍듯한금조64
깍듯한금조6423.05.11

고라니와 사고 나면 어떻게 되나요??

고라니랑 같은 야생동물 과 접촉 사고 이후 차가 파손 되면 어떻게 보험 처리를 해야되나요 ㅠㅠ 앞범퍼 가 많이 파손 됬어요 ㅠㅠ 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가해자불명사고로 자차처리 가능합니다.

    할인.할증도 없는 1년간 유예가 주어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    사고의 영상을 확보하셨으면 자차처리 하시고 보험사에 해당 영상을 제출하시면 할증없는 자차처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전 발생된 로드킬 사고로 자동차가 파손된다면 '자기차량손해' 담보에서 수리비를 보상 받을수 있다.

    - 단, 자차보험으로 보상처리하는 경우 자기부담금을 부담해야한다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고라니와 사고가 난 것은 단독사고입니다.

    즉 자차보험에 가입을 했다면 보장이 되나 자차를 뺴고 가입을 하셨다면 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    야생동물과 사고의 경우 자차 보험 가입시 자차 보험으로 처리를 할 수 있습니다.

    보험회사에 사고 접수하여 수리를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    주인이 없는 야생 동물과 사고가 난 경우 손해 배상을 청구할 상대가 없기 때문에 자차 보험으로 처리할 수 밖에 없습니다.

    본인의 자동차 보험의 자차 보험으로 사고를 접수한 후에 수리비의 20%를 부담하고 자차보험으로 처리하면 됩니다.