계좌개설시 20일 제한에 대해 궁금합니다

기특****

저는 현재 증권계좌 2개를 개설하려고 합니다

미래에셋증권과 KB증권에서 각 각 계좌를 개설하려고 하는데요

20일 제한 없이 두개 다 개설이 가능한 방법이 있을까요?

가믕한 방법이 있다면 답변 부탁 드립니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김채원 경제·금융전문가입니다.

카카오뱅크를 이용하신다면 가능합니다.

먼저 미래에셋증권을 가입을 합니다.

카카오뱅크 어플에서 메뉴에서 제휴서비스->증권사 주식계좌로 가면 kb증권도 바로 만들 수 있습니다.

kb증권 이외에도 4/6일 현재 삼성, 한국투자, 하나금융투자, 신한금융투자 개설이 바로 가능하니 필요하시다면 미리 만들어 두는 것을 추천드립니다.

카카오뱅크에서 제휴로 증권사 가입시 20일 제한이 없습니다. 그러니 반드시 미래에셋을 먼저가입하고 kb증권을 카카오뱅크를 통해 가입하시면 됩니다.

답변이 도움되셨길 바라겠습니다. 감사합니다.

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    현재 미래에셋은 20일 계좌제한이 없는것으로 나와있습니다. 한번 확인해보세요.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      증권사의 20일 제한은 금감원의 의무 사항이 아닌 권고 사항이기 때문에 증권사 마다 20일 제한에 대해 다른 정책을 두고 있습니다.

      또한 기존 은행 계좌를 통해서 증권사 계좌를 개설하게 될 경우 20일 제한이 없는 경우도 많기 때문에 KB 카카오, 미래에셋 신한앱을 통해 계좌 개설에 대해서 확인해 보시기 바랍니다.

        계좌 개설시 20일 제한없이 개설할수 있는 방법은 증권사와 연계되어 있는 금융권에서 계좌를 연계하여 개설을 하실수 있습니다,

        미래에셋과,kb증권 연계하는 금융사를 알아보시고 본인이 금융권에 계좌가 있다고하시면 은행에가셔 연계하여 계좌를 개설하시면됩니다.