배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.23

미국 프로야구는 무승부가 없나요

우리나라 프로야구는 무승부가 있어서 각 팀마다 무승부가 몇 개씩 있는데요. 미국 프로야구 팀 성적을 보니 무승부가 아무도 없더라구요. 미국 프로야구는 무승부가 없으면 끝까지 승부를 가리는 건가요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    미국은 무승부가 없이 고고 합니다^^

    끝장 승부죠 너무 루즈할수도 있어서 승부치기 도입검토 한다내요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    네 미국프로야구는 무승부가 없고 승부가 날 때까지 끝장승부를 하는 방식을 갖고있습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    메이저리그에믐 무승부가 없습니다.

    승부가 날때까지 계속해서 경기가 진행되었는데 메이저리그 역시 경기사간을 줄이기 위해 승부치기 도입이 검토중이라고 합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 미국 프로야구는 무승부가 없이 끝장날때 까지 합니다

    제가 알기론 28회인가 까지 한적이 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    미국의 프로야구는 무승부가 없습니다. 양팀이 합의하에 경기를 종료하기전까지는 승부를 내는것 으로 알고 있습니다