기타 고민상담고민상담
견실한그늘나비123
견실한그늘나비12323.06.17

공인중개사 자격증 취득 준비기간 얼마나 되나요?

50대 중반의 남성입니다. 공인중개사 자격증 취득을 해 볼까 합니다. 자격증 취득에 필요한 준비기간은 어느정도 하면 될까요. 그리고 공부하는 방법 좀 알려주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    보통 1~2년 잡으시면 됩니다

    혼자서 힘드시면 인터넷 사이트에 가입하셔서

    강의를 반복해서 들으면 됩니다

    민법과 공법은 처음에는 용어가 어렵지만

    반복이 답인것 같아요

    그리고 60점만 받으면 되니까 어렵고 문제 몇개 안나오는 건 과감히 포기하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    공부하는 시간이나 집중하는거에

    따라서 다르기는 하지만

    빠르면 1년 보통은 2년정도

    보셔야 합니다

    책을 반복해서 보시는게

    도움이 됩니다