이게 대상포진인가요 뭔가요? 궁금합니다.

성별 여성
나이 52세
기저질환 관절염

제가 8월20일 아침에 침향이랑 홍삼을 같이먹었습니다

원랜 저 투명한 물집만 있었는데 저런 빨간 상처가 올라오네요 긁지도 않았습니다. 이게 뭔가요?

허벅지에 양쪽으로 다 생겼습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

대상포진가능성은 떨어집니다.

첫번째 사진은 단순 수포성 질환으로 보입니다.

두번째와 세번째 사진은 비벼진 상처로 보입니다.

특이사항은 없으니 지켜보시길 바랍니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사진상으로는 대상포진 병변처럼 보이진 않습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      대상 포진 증상은 아닙니다. 증상만 봐서는 새로 드신 음식에 의한 알레르기 반응일 가능성을 고려해 봐야 합니다. 정확한 판단을 위해서는 근처 피부과에 가셔서 확인을 하는 것이 좋을 듯 합니다. 의심되는 음식은 일단 끊으시구요.