맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.22

라면 꼬들면으로 맛있게 끓이는 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 현명한라마58입니다.

    라면은 봉지에 적힌 설명서에 따라 끓이시는 것이 가장 맛나답니다

    물이 끓어오르면 라면을 넣고 가끔 집어올려 찬공기를 씌여 주거나 면들을 휘져어서 뭉친걸 풀어줍니다.

    이정도는 대부분 다 아실것 같아요. 저도 그렇구요.면이 아직 덜익은것 같은 꼬들거리는 상태의 면을 건저서 그릇에 담고 국물을 담아내서 드세요

    아침에 저도 꼬들한 라면을 먹어야 겠네요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    라면 꼬들거리게 하는방법으로는 라면을 끓으실때 찬바람과 뜨거운 바람을 번갈아 쐬어 주는게 좋습니다.

    젓가락으로 끓으면서 면을 들엇다 놧다 어느정도 하시다보면

    면이 탱탱해지면 꼬들꼬들 해집니다.

  • 안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

    저도 면이 꼬들한걸 좋아해서 제 방법을 설명 드릴게요.

    일단 물을 팔팔 끓입니다. 긇는물에 라면을 한꺼번 넣고 2/3쯤 익혀졌을때 불을 끄고 3~40초 식힙니다. 그러면 면이 꼬들합니다.

    여기서 중요한게 냄비 뚜껑은 덮으면 안됩니다. 뚜껑을 덮으면 찜기같은 역할이 되어 면이 덜 꼬들해 지네요.

    도움이 되었으면 하네요...

  • 안녕하세요. 청렴한박쥐1입니다.

    제가 끓여보니 라면 끓일때 공기하고 접촉하는 시간을 늘려 주기위해 면을 들었나 놨다를 여러번 해주고 면을 따로 빼서 시원한 물에 한번 데쳐서 먹는 방법이 제일 좋은것 같습니다. 끓는점을 높이기 위해 당연히 스프먼저 넣구여

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    라면 끓일때 면을 들어서 공기랑 자주 접촉시키고 조리법에 나와있는 시간보다 1분정도 덜 끓이고 불 끄고 30초 뜸들이면 완성

  • 안녕하세요. 프리하의외출입니다.

    라면이 팍팍 끓어지고있을때 한번 찬물을부어주면 면이 더 꼬들꼬들해져서 꼬들면을 드실수있을꺼에용~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하토큰입니다.

    라면을 끓일 때 면이 공기와 접촉할 수 있도록 올렸다 내렸다 하시면 꼬들꼬들한 라면을 맛보실 수 있을거예요.

  • 안녕하세요. 아리따운부엉이91입니다.

    물에 스프를 먼저 풀고, 물이 완전히 끓을때 면을 넣어주세요. 1분 30초 정도만 끓여주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    면발을 젓가락으로 올렸다 내렸다 하시면서 공기와 접촉하게 해주시고 권장 시간보다 조금 덜 끓이시면 될 것 같습니다. 감사합니다😊