탈퇴한 사용자

빈혈에 비트와 석류가 좋나요?

지금 빈혈수치가 많이 낮은데요.

일단 철분제를 처방 받았는데 먹는게 중요하다고 하시더라구요.

고기는 닭가슴살 매일먹고 주말에는 소고기나 돼지고기 먹는데요...

고기로는 이게 안되는거 같네요.

비트나 석류 추천 받았는데 도움 될까요?

  • 부유한사자205
    부유한사자20520.10.07

    빈혈에 좋은 음식 알아보시는군요.

    어려서부터 빈혈이 있었다면 빈혈에 좋은 음식보다는 빈혈에 더 직접적으로 도움이 될 수 있는 철분제로 섭취 하시는게 좋을 것 같아요.

    빈혈에 좋은 음식들도 조리과정 중에 영양소가 파괴된다거나, 빈혈에 좋은 음식로는 몸이 필요로 하는만큼 충분한 철분 공급이 어려울 수 있으니까요.

    저도 무리하게 다이어트 한다고 식사를 부실하게 했더니 일시적인 빈혈 증상이 있었는데 빈혈에 좋은 음식들 찾아 먹는게 너무 번거로워서 포뉴 철분으로 꾸준히 보충해주고 있거든요.

    이 제품은 유산균배양물에서 추출한 자연유래 철분을 사용한 철분제로 1일 영양소 기준치 대비 200%를 섭취할 수 있어서 좋더라구요. 철분을 꾸준히 챙기니 생리 주기 때마다 겪었던 생리 전 증후군에도 도움을 많이 받았어요.

    또 흡수율이 높은 식물성 비헴철에 인디안구스베리 유래 비타민C 함유로 철분의 흡수율이 높아서 변비 걱정은 안 해도 된다고 하더라구요.

    무엇보다도 매일매일 챙겨먹어야 하는 제품인데 몸에 조금이라도 나쁜게 있으면 찝찝할텐데,

    이 제품은 화학첨가물, 합성부형제 등이 들어가지 않은 착한 성분이라 좋더라구요!

    유기농 부원료도 28종이 들어가 있어서 다른 영양소도 먹을 수 있을 것 같아서 또 좋았구요.

    빈혈에 좋은 음식보다 훨씬 더 좋을 것 같아요! 아래 정보 드릴 테니 참고 해보셨으면 해요.

    철분제 임산부 : 포뉴

    철분제 임산부

    smartstore.naver.com