푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.04

세계 일주 여행을 할 때 가장 우선시 해야 할 점이 뭐가 있을까요??

1년 정도 세계 일주 여행을 계획하고 있습니다.

준비하는 과정이 좀 어렵고 힘이 드는데 가장 먼저 준비하고 고려해야 할 사항이 뭐가 있을까요???

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    가장 중요한게 여행경비가 아닐까요? 그리고 어디를 갈지 정하는 것도 중요합니다.

    그러나 가장 중요한게 안전입니다. 가급적이면 치안이 불안하거나 분쟁지역은 제외하는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.
    가장먼저 고려하실게 여행자보험이 아닐까 생각합니다
    해외에서 사고를당하여 다친다면 경제적으로나 건강적으로나 큰 손해가 발생하는경우가 종종 있습니다