기타 고민상담고민상담
큰산이되리라
큰산이되리라23.01.13

회사에서 6개월만에 비연고지에서 연고지로 발령이 났습니다. 이건 회사가 저를 배려한거겠줘?

보통 비연고지로 발령이 나면 좌천이라는 용어를 써가며 자숙의 시간을 가지라고 합니다. 저는 6개월만에 다시 연고지로 발령이 났습니다. 제가 잘해서 난게 맞겠줘? 아님 뭘까요? 전문가님들의 신중한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    축하드립니다. 질문자님이 회사내에서 했던 노력들의 결과이지 않을까 싶습니다.

    연고지에서 더욱 열심히 일하시고 능력을 인정받는 생활 하시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 그동안 맘고생한거 알고 배려 차원이라고 생각합니다.

    드디어 회사가 질문자님을 알아본거라 생각합니다.

    연고지에서 지금보다 더 행복한 직장생활 하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    연고지로 발령이 났다면 어쨌든 좋은 상황이니 좋게 생각하시면 되지 않을까요? 내가 잘해서 났다기 보다 이제 더 잘하면 되겠다 정도로요.. 제가 자세한 상황은 모르지만요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 평소에 글쓴이 분이 회사에서 일을 열심히 하고 좋은 성과를 내서 연고지로 발령이 난 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 다른 생각마시고 운이 좋았다 생각하세요. 괜히 이것저것 이유를 추측하시면 머리아파요