기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.06.01

회사에서 갑자기 부서이동을 하라고 할때

안녕하세요? 오늘 회사에서 저의 고과권자가 부르더니 한 6개월만 다른 팀에 가서 근무하고 오는게 어떻겟냐고 물어보던데요 승낙해야 할지 안간다고 해야 할지 고민이네요 거기가면 완전 새로운일이거든요

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    일단 그쪽 새로운 업무가 본인에게 득이되는지 실이되는지 따져봐야될거같습니다.

    근무환경, 이해도 상관관계 따지시고 가시길 권장드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    고민되는 부분인것 같습니다. 전혀 모르는 부서에 가서 몇개월동안 업무를 하고 와야하는 명분이 무엇인지 한번 여쭤보시고 내 개발에 도움이 된다고 생각이 든다면 새로운 경험을 통해서 더 성장하시는 것이 좋으실듯 합니다. 용기를 가지시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 부서이동을 하라고 할때, 그 지시사항에 뭔가가 있을 것입니다.

    다른 부서의 일도 배워서 다음 승진의 대상으로 삼으려고 하는지,

    아니면 일부러 전혀 관련없는 부서에 배치해서 자발적인 사직을 유도하려는지를요.

    그 내막부터 파악하세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    회사에서 고용되어서 일하는 입장에서 인사발령에 대해서 거부를 할 권리는 없다고 회사는 생각할겁니다.

    그럴꺼면 그냥 쿨하게 받아들여 주시는 모습을 보여주시는게 질문자님께 더 이득이 될것 같습니다.

    그리고 다른 부서에서 일하고 오는것도 어느정도는 경험에 좋다고 생각이 되니

    아주 쿨하게 받아들여서 다녀오시는것이 좋다고 생각합니다.

    고심은 해보시기 바랍니다.