기타 고민상담고민상담
Roi park
Roi park23.10.17

회사원 입니다 부서를 옮기는게 맞는걸까요?

안녕하세요 회사내 다른 부서로 옮길 기회가 있는데 가야할지 고민이네요

현부서에 업무타일이 맞지않아 예전부터 옮기고 싶었는데 기회가 없었습니다

근데 이번에 가보고 싶은 부서에 갈기회가 생겼는데....지금 가자니 승진을 못할것 같고 남아있으면 할수있는 상황 입니다.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    계속있어봤자 업무에대한 불만만 늘어나게될겁니다. 타부서에 가도 승진의 기회가 있을테니 그때까지 기다려보시는게 낫다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    원하는 기회가 왔는데 망설일 필요가 있나요???

    도전하는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

    맞지 않는 일 억지로 하는거 보다 나을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    음 승진이냐 하고싶은거냐....

    저같으면 하고싶은곳으로 가서

    능력발휘하면

    승진의 기회는 열려있을거라생각되네요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    저의 생각은 옮기시는것이 좋을듯합니다.

    현재 직급이 어떻게 되는지 모르겠으나

    직급에 따라 급여등 차이는 있겠으나

    1,2년 늦는다고 인생에 그렇게 중요하지 않는다고

    생각합니다.

    하고 싶은거 할 수 있는 기회가 많지 않습니다.

    그리고 회사 생활 오래 할려면 많은 경험이

    자산입니다.

    적극 옮기시길 제안드립니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    승진이냐 가고 싶은 부서냐를 고민하시는 건가요?

    개인마다의 가치관이 다르지만, 저라면 승진할 수 있는 지금 부서에 있을거 같습니다.

    가고 싶은 부서에 가도 생각했던거 보다 업무 스타일이 안 맞을수도 있고요,

    승진이란게 생각만큼 자주 오지 않는거라서, 저라면 지금부서에서 승진하고 기회봐서 다른 부서에 가겠습니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    예전부터 옮기고 싶었던 부서가 있었다면 지금 기회가 왔을때 옮기는게 좋을 것 같습니다.

    승진이야 오래다니다 보면 자연적으로 되는 것이기에 본인이 하고자 하는 곳으로 가서

    더 열심히 한다면 더 빨리 승진할 수도 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    본인이 판단을 잘하셔야 겠지요, 하고싶은일을 하느냐, 승진을하는냐..

    개인적으로는 하고싶은 일을 할것같아요, 승진한다고해봐야 일이 재미가없으면 회사다니기 싫어집니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    당장은 승진을 못할 수 있지만

    길게보면 현재 맞지않는 업무를 하는것 보다는 부서를 옮기는것이 좋을듯 하네요.

    직장인들 많이 올라가봐야 부장입니다.

    이사는 하늘의 별따기 이니 하고싶은 업무를 하는것이 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.부서를 옮기는것이 맞을것같아보입니다. 승진이야 다음에도 할수있은것같구요. 팀이 팀이 싫은게 쭉이기때문에 못버틸것같아요

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    저같아도 고민이겠네요, 직장인이 돈을 더 벌수있는 방법은 승진뿐인데 현 부서에 있으면 승진은 되지만 계속 일이맞지않아

    힘들거고 부서를 옮기면 원래 희망했던 부서이기 때문에 그 기회를 잡고싶은 걸텐데 혹시 다른부서로 가게되면

    다른업무를 하게되는데 현 부서보다 힘들거나하지 않을까요 ? 직장에서 승진은 정말 좋은기회인데 놓치면 몇년을 기다려야된다는

    것이면 승진이 더 나을것 같네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저라면 도전해볼거같아요. 하고싶은업무 이고 부서면 용기내어 도전해볼거 같습니다.