청소생활
오늘부터시작
오늘부터시작22.12.11

전자레인지 기름떼 청소 하는 방법은?

잔자레인지에 기름때가 끼어 청소하려 하는데 잘 지워지지가 않습니다.

손쉽게 지울수 있는 방법이 있을지요.

물을 데워서 닭아 보기도 했지만 잘 않 됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은뒤 행주에 적셔 기름때있는곳을 닦아보세요

    잘지워질거에요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 닦아주면 전자레인지 기름떄 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 기름때를 제거하기 위해서는 도자기 그릇에 베이킹소다와 물을 넣고 5분을 돌린후 마른행주로 닦아주면 효과적입니다.

    식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는강아지219입니다.

    따뜻한 물 한 그릇에 주방세제 몇 방울을 섞습니다. 깨끗한 천이나 스폰지를 용액에 적셔 전자레인지 내부를 닦는 데 사용합니다. 이렇게 하면 오일이나 잔여물을 분해하는 데 도움이 됩니다.기름 튄 자국에는 베이킹 소다와 물을 섞어 사용할 수 있습니다. 베이킹 소다 1스푼과 물 1컵을 섞어 페이스트를 만듭니다. 페이스트를 오일 튄 자국에 바르고 몇 분 동안 그대로 둡니다. 베이킹 소다는 기름때를 풀어주고 더 쉽게 닦아낼 수 있도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    소독용알코올을 뿌리고 닦아보세요 저는 그렇게 기름때를 지우고있는데 깨끗하게잘지워져요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 전자렌지 기름떼 제거하기위해서 다이소이 구연산 청소포 이용해서 닦으면 잘닦입니다