청소생활
예리한무당벌레259
예리한무당벌레25922.08.15

기름범벅이된 후라이팬 쉽게 세척하는 방법이 있을까요?

기름이 잔뜩 묻어 있는 후라이팬 손쉽게 세척할 수 있을까요? 주방세제로 해도 쉽지가 않네요. 뽀드득 소리가 날 정도로 될수있을까요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다

    기름이 눌러붙지 않도록 뜨거운 물을 부으시고 한 번 팔팔 끓여주세요. 그렇게 헹궈낸 뒤에 수세미에 세제와 베이킹소다를 함께 묻혀 닦아 주시면 훨씬 잘 닦여집니다^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 구연산을 혼합해서 후라이팬을 세척하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    후라이팬 기름을 제거하기 위해서는 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    프라이팬에 묻어있는 기름을 먼저 닦아주시는게 좋아요~ 열을 가해서 프라이팬에 기름을 녹여주신뒤 키친타올을 이용해서 여러번 닦아내주세요~ 그대로 쓰셔도 상관은 없지만 뜨거운물에 한번더 씻어주시는게 좋아요~ 주방세제랑 뜨거운물이용해서 씻어주시면 깨끗해지실거에요~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    후라이팬에 기름끼 제거는 일단 키친타월로 기름끼를 충분히 닦아내고 후라이팬에 물을 부어주고 가스렌지에 올려 뜨겁게 달군 후 버리고 수세미와 주방세제를 이용하여 수세미로 세척해주세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    기름범벅 후라이팬을 다시 달군 다음에 키친타올로 닦아주세요.

    그런 다음 팬에 물을 받고 센불로 팔팔 끓여주세요.

    다시한번 키친타올로 닦아주시면 세제와 수세미를 사용하지 않고도 뽀드득 소리나게 설거지가 됩니다.

    참고로 수세미와 세제를 사용할 시 후라이팬 코팅이 벗겨질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 편안한무당벌레43입니다.

    저도 이거저거 많이 해봤는데 제가 해본 것 중에서 가장 간단하고 잘 닦였던 건

    일단 건더기 같은 거 물로 다 쓸어내려 버린 뒤

    베이킹 소다를 3스푼 정도 넣고 정수기 뜨거운 물을 한 400ml 정도 부으면 부글부글 해요. 그 때 그냥 고무장갑으로 쓱쓱 문질러만 줘도 왠만한 기름기는 다 날아가요.

    뜨거운 물이나 식초 넣어도 되는데 그것도 자주 쓰다보면 아까우니깐 보통은 뜨거운 물로도 충분해요.

    그리고 나서 좀 찝찝하다 싶으면 퐁퐁세제로 한번 더 대충 닦아내 헹구면 깨끗해요^^ 이상 저의 찐경험담이었습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 프라이팬에 베이킹소다를 두스푼

    정도 충분히 뿌려주세요. 닦아내듯이 문질러주면 기름이 베이킹소다에 흡수되는 것을 볼 수 있어요. 베이킹소다 흡착이 완료되면 키친타올로 깨끗하게 기름이 흡수된 베이킹소다를 닦아내어 줍니다.

    마지막으로 베이킹소다를 한 스푼 넣은 후 끓여주세요. 바글바글 끓어 오르면 불을 끈 후, 식을 때까지 기다려주세요. 물로 깨끗하게 헹궈낸 후 마른 타월로 닦아주면 끝이에요.

  • 안녕하세요. 이지나고입니다.

    먹다남은 밀가루나 유통기한이 지난

    밀가루를 이용해서 닦으면 괜찮아

    집니다 튀김 부침 밀가루 상관없고

    남은 밀가루 버리지말고 기름제거에

    사용하세요