vini
vini20.12.22

후라이팬.청소는.기름때제거에.뭐가좋나요?

흔히 후라이팬에.요리를.하고나면.기름때가남죠..일반세제로.닦아도.깨끗하게 닦이지 않는것같습니다.집에서 누구나쉽게.간편하게

쓸수있는.후라이팬청소법.알려주세요!

  • 사람들마다 느끼는 정도가 다를수도 있겠지만

    전, 기름 묻은 후라이팬에 소금을 뿌려놓으면

    기름이 다 빨아들여진후에

    미지근한물이나 따뜻한물에 퐁퐁으로 씻으면 깨끗하게 잘 닦였던것 같아요..

    생선 기름이 묻었을때는 소금 뿌리고 코팅이 벗겨지지 않도록 티슈로 살짝 닦아낸후에 퐁퐁으로 씻어내도 깨끗하게 잘 닦였던것 같아요..

  • 안녕하세요 질문자님!! 후라이팬 청소와 기름때 제거에 효율적인 방법을 찾고 계시는군요???

    우선 제가 자주 사용하는 방법을 알려드릴게요!!

    우선 뜨거운물을 프라이팬에 부어서 기름때를 먼저 불려줍니다.

    그다음에 베이킹소다를 한스푼 정도 부어주고 적당히 물을 끓여줍니다.

    그다음 물을 버리고 부드러운 스폰지로 문질러주시면 기름때가 쉽게 제거가 되더라고요!!

    물론 남아있다면 식초를 적당량 부어서 살짝 데워주시면 더욱 효율적으로 지워집니다.!

    많은 도움이 되었기를 바래요!!