후라이팬에 기름을 쉽게 닦아내는 방법이 있을까요?

후라이팬을 사용하여 기름을 사용하는 음식을 조리하고나면 기름기가 잔뜩끼는데 코팅된 후라이팬은 수세미로 닦으면 앗좋다고 들었는데 다른 방법이 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

주방세제와 구연산을 혼합해서 세척하면 후라이팬 기름제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    후라이팬 기름을 닦아내기 위해서는 부드러운 수세미로 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      앞으****

      안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

      후라이팬의 기름때는 키치타올로 1차적으로 기름을 제거하고 이후에 주방세제와 수세미를

      이용하여 닦아주면 깨끗해집니다. 수세미도 요즘은 부드러운 소재를 사용하기에

      아무 상관없습니다.

        안녕하세요. 기막힌타조170입니다.

        이게 꿀팁이라던가 정확한 방법은 아니고

        아마 원하시는 답변은 아닐수도있는데..

        제가 기름기가 많이 나오는 음식 조리후에 닦다가

        한번 해보다가 계속 쓰고있는건데..

        가스불에 기름이 녹을때까지만 살짝 한다음에

        바로 불끄고나서 키친타올로 닦고 그러거든요..

        그다음에 부드러운 수세미 같은걸로 설거지할때도있구요..

        아마 해보셨을수도있을 방법이기도하지만

        한번 슬쩍 남겨봅니다..

          안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

          굵은 소금을 후라이펜에 넣고 열을 가한다음 키친타올로 닦아내보세요

          깨끗하게 제거가 될겁니다