고독한일개미
고독한일개미23.01.21

기름이 묻은 프라이팬을 쉽게 닦는 방법이 있을까요?

프라이팬에 기름을 둘러 요리를 하고 나서 뒷정리로 기름을 닦을때 프라이팬이 잘 안닦이는데요

쉽게 프라이팬에 묻은 기름을 닦는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    프라이팬 기름을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운토끼147입니다.

    기름이 굳기 전에 키친타월로 닦아내는 방법과 프라이팬에 밀가루를 뿌리고 5~10분 정도 두었다가 키친타월로 닦아내면 됩니다. 밀가루는 입자가 고와서 프라이팬 손상이 덜하다고 합니다.

  • 안녕하세요 프라이팬에 기름을 둘러 요리 하고 나서 기름을 없애는 방법에는 뜨거운 물을 사용해 기름기를 한번 제거 한 후에 세척하시면 더욱 깨끗한 설거지를 할 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    열기로 조금 가열한 후 키친타올로 닦으면 잘 닦입니다. 그리고 가끔씩 물을 넣고 가열하고 닦은 후 우유같은것으로 코팅하면 오래 사용할 수 있습니다.