심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.23

후라이팬에 묻은 기름때 깨끗이 닦는 비법좀 알려주세요

후라이팬을 조금 오래사용하는편인데요

후라이팬에 묻은 기름때 같은거 미끌미끌 거리지

않게 깨끗하게 제거 할수 있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한조롱이115입니다.

    저같은 경우 키친타올로 미리 한번 닦은 후 물을 받아서 한번 끓이고 닦습니다!

    후라이펜을 얼마나 오래 사용하시는지는 모르겠으나 코팅이 벗겨지면 닦는것도 힘들고 늘러붙기 쉬우니 조심하시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    프라이팬의 기름때를 제거할 때에 베이킹소다는 효과적인 재료입니다.

    베이킹소다를 물에 부어 걸쭉하게 만들고 기름때가 많은 프라이팬에 발라줍니다.

    5분~10분가량을 두었다가 수세미로 닦아내어 줍니다.

    기름이 잘 제거되는 것을 보실 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    베이킹소다를 후라이팬에 종이컵으로 반컵이상

    넣고..물을 베이킹소다가 약간 젖을 정도만 너어서

    박박 문질러주면..기름때가 제거돼요..한번에 안돼면

    2~3번정도 추가 작업해주세요