검소한큰고니230
검소한큰고니23022.07.25

기름기있는 후라이팬 깨끗히 닦는법 있을까요?

매번 주방세제로 닦아도 미끈덩 하는데

뽀드득하게 닦을수 없을까요?

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    뜨거운물로 닦으셔야 해요.

    뜨거운물에 5분정도 담궈두셨다가 퐁퐁세제로 설거지 후 뜨거운물로 여러번 세척 해주세요.

  • 후라이팬 기름기를 깨끗하게 제거하는 방법으로는 하나, 후라이판 기름을 키친타올이나 휴지로 깨꿋이 닦아내고

    온수나 뜨거운물을 사용해 수세미로 세제를 이용해 닦아낸다.

    둘, 밀가루나 부침개가루를 골고루 뿌린후 물을 넣고 고루 저어준다.

    조금 남아있다고 생각이 들면 부드러운

    수세미로 닦아준다.

    셋,물을 조금 넣고 커피찌꺼기를 넣어 끓인후에 다시 부드러운 수세미로 닦아준다.

    넷,쌀을 씻고난 후 쌀뜬물을 후라이팬에 부은후 약10분정도 담가둔다.

    그리고 부드러운 수세미로 닦아내면

    후라이팬 기름때가 깨끗이 제거되는것을 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 싸다구21입니다.저는 일단은 키친 타올로 기름기를 닦아주고요.그다음에 후라이팬을 달구고 그위에 소주를 부어서 키친타올로 다시 닦습니다.엄청 잘닦입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한참매118입니다.

    기름 묻은 팬이나 그릇은 키친타올로 우선 제거한 다음 물티슈로 남은 기름끼를 닦아내고 주방세로 설거지하면 수세미에 기름도 묻지않아 좋아요