청소생활
정중한갈매기56
정중한갈매기5622.08.31

주방에 렌지 후드에 찌든때 제거방법?

주방 렌지 후드에 기름때가 누렇게 껴서 세제로도 닦아보고 베이킹소다로도 해봤는데 지워지지 않네요 어떻게하면 잘 지울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    후드 찌든 때는 기름이 굳어서 잘 지워지지 않아서요 기름을 분리해 주셔야 합니다.

    큰 비닐봉지나 지퍼백에 후드를 넣고 따뜻한 물과 베이킹 소다, 기름때 전용 세제를 넣고 같이 30분 정도 경과 시켜줍니다. 밀봉한 상태에서 후드를 좀 흔들어 주시구요. 어느 정도 기름이 분리되면 빼서 수세미로 닦아 주시면 됩니다 좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    후드를 빼서 걸름채를 빼시고 걸름채는 베이킹소다와 식초를 1대1비율로 섞어서

    기름과 이물질을 제거해 깨끗한물로 행군뒤 충분히 말리신 후에 설치해주시고

    후드팬에도 이물질이 많이 있을텐데 기름때가 있다면 마찬가지로

    베이킹소다와 식초를 섞은걸로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 특출난종다리127입니다.

    1. 후드 필터 크기보다 큰 대야, 싱크대, 비닐 봉지 등에 넣어둔다.

    2. 필터 위에 '과탄산소다'를 뿌려준다. (다이소에서 저렴하게 구매 할 수 있습니다.)

    3. 뜨거운 물을 부어준주며, 환기가 잘되는 곳에서 진행한다. (30분 정도 방치)

    4. 30분 후 불린 물은 버리고 주방 세제를 풀어 후드 필터를 헹궈준다.

    (너무 오래 방치시 필터 소재 변색 발생 할 수 있으므로 중간에 확인해 주는것이 좋다.)

    5. 청소 솔, 칫솔 등을 통해 닦아준다.

    6. 세척시 찬물이 아닌 뜨거운 물로 세척하는것이 좋다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    집에 매직 블럭 스펀지가 있다면 매직블럭에 물을 묻혀 기름때 부분에 문지르고 뜨거운 스팀타올로 여러번 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영원한병아리54입니다.

    후드 청소의 경우 쌀뜨물+ 과탄산소다 + 설탕 (5:1:1) 비율로 세제를 만드신 다음에 나무젓가락에 세제를 묻히셔서 후드팬을 먼저 청소해주시면 되고요.

    후드안의 경우 스크래퍼를 구매하셔서 한번 밀어낸 다음 수세미로 청소를 하시는 것이 좋습니다. 안그러면 수세미 엄청 버리거든요... 그리고 마지막으로 후드필터도 기름때가 많이 껴있는데 이 경우 청소를 하려고 세제에 장시간 담궈두었다가 부식되는 경우가 있으니 새로 구입해서 교체하시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    후드를 분리해서 뜨거운물에 담구어두시고 불려주셔야 때가 잘지워집니다~ 후드를 분리하여 뜨거운물에 베이킹소다랑 식초를 섞어주시구요~ 충분히 30분이상 담궈놔주세요~ 그리고 철수세미랑 주방세제를 이용해서 기름때와 찌든때를 닦아주시면 됩니다~

  • 큰 냄비에 물을 팔팔 끓여 주신다음에 주방세제3, 베이킹소다1 정도 넣어주세요.

    가스불은 넘치는 걸 대비하여 중간불로 줄여주세요.

    여기에 주방후드 필터를 3분정도 담가두면 누런 기름때가 쉽게 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    베이킹소다로도 안되신다면 싱크볼에 후드를 넣고 과탄산소다를 뿌려주고 뜨거운 물이 푹 잠기게 해서 방치한후 솔로 문질러 보세요 베이킹소다보다는 효과가 있을꺼에요