부엌에 기름 찌든 때 지우는 법?

가스레인지 버너(철판?)에 기름 찌든 때가 껴서 매우 끈쩍끈쩍한 상태인데 수세미로 닦아도 한계가 있네요.. 칼로 긁어보기도 했는데 말끔히 지워지지 않습니다. 어떻게 하면 찌든 때를 제거할 수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

1. 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고

또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

그 식용유기름때가 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다..

꼭 순서대로 하셔야 더 잘 됩니다.

2. 베이킹소다와 식초는 슈퍼에 서 아주 싸게 판매합니다.

도움이 되시기를 바랍니다