잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.08

변압기는 어떻게 작동하는건가요?

전기 시스템을 보면 변압기라는게 존재하잖아요 변압기는 어떻게 작동을 하는건가요?? 그리고 변압기는 왜 필요한것이며 존재하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    변압기에는 두 개 이상의 코일이 포함되어 있다

    주로 프라이머리 코일(입력 측면)과

    세컨더리 코일(출력 측면)이 있으며

    프라이머리 코일에 전압을 가한다면

    전류가 흐르면서 이 전류는 주변 자기장을

    생성하고 자기장이 변화하면

    세컨더리 코일에 전기 에너지를 유도해요

    플럭스 변화에 따라 세컨더리 코일에서

    생성되는 전압은 프라이머리 코일에

    인가된 전압과 코일 간의 턴 비율에 따라

    결정되죠

    턴 비율이 프라이머리에서 세컨더리로

    전달되는 전압을 변환하고

    턴 비율이 높으면 출력 전압이 증가하면서

    턴 비율이 낮으면 출력 전압이 감소하는 형태죠

    전압 변환과 함께, 변압기는 프라이머리와

    세컨더리 간의 전류 변환도 수행하고

    전류 변환은 턴 비율에 따라

    반비례적으로 작용합니다