청소생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.27

진공청소기로 청소할떄 흡입이 잘안되는데 좋은방법이?

제가집에서 청소를할떄 무선진공청소기랑 물걸레를 사용하는데요 진공청소기가 산지 얼마안되었는데 흡압이 너무약한데요 좋은꿀팁이있을까여?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    청소기 내부 먼지통을 자주 비워주시고 청소기를 사용하셔야합니다. 먼지통을 비우기만 하셔도 흡입력이 다시 살아날 겁니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    어느 회사 제품 산지얼마 안된상황이면 구입처나 회사에 문의하시는게 가장현명한 방법 인것 같아요

    지금은 사소한. 부분도 잘설명 해주십니다

    아니면 큰 먼지 종이 비닐 스치로폴 등 이 입구에 막혀 있는지 잘 살펴보면 제거하고 다시한번 해보세요 아무튼 잘되길 바라겠읍니다

    수고하세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    혹시 흡입부분에 막히지 않았나요? 아니면 파이프부분에 뭐가 걸렸다던지요. 일단은 청소기에 막힌부분이 있는지 없는지 확인해보세요.