청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.12.06

진공청소기 먼지통 청소질문좀요ㅜ.ㅠ..

집에 무선 진공청소기를 사용중입니다. 그런데 한달정도 사용하다보면 진공청소기 먼지통이 지저분해서 비울려고하면 안에 이물질이 잘안빠져요 방법이 있을까요?.흑

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    진공청소기먼지통의 큰먼지는 쓰레기통에버려주시고

    먼지통안에물을받아주세요

    그리고 20분정도뒤 먼지가 물에불면 버리면서 샤워기최고수압으로 이물질을 다 제거해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 청소기 안에 먼지를 먼저 털어내고나서 털리지 않은 먼지는 다이소에 파는 청소포를 이용해서 닦으시면됩니다 손이 닿지않는부위는 면봉이나 이쑤시개를 이용하여 깨끗하게 닦으면 편하실겁니

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    청소기 먼지통에 채워져 있는 먼지는 따로 버리시고 비워진 통에 고착되어 붙어있는 먼지나 끼어 있는 먼지는

    나무젓가락같은것으로 긁어주세요.

    끼어있는 먼지까지 어느정도 버리셨다면 먼지통에 물을 담아 불린 다음 물로 씻어주시면 깨끗하게 정리 됩니다.

    먼지가 굳기전에 미리미리 통을 비워 주세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    진공청소기의 먼지통을 한달에 한번씩 청소해주면 먼지들이 고착되어 잘 안빠질거에요. 먼지통은 되도록이면 하루에 한번씩 청소해 주거나 시간이 안되면 못해도 일주일에 한번씩 청소해줘야 먼지청소가 수월할거에요.

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    먼지통 분리 후 물을 가득담아 쏟아주면 간단히 먼지제거 완료됩니다. 필터는 개인적으로 거품없이 살균력있는 세제를 살살뿌려 헹군다음 건조시켜주고있어요. 깨끗이 헹궈 물기가 빠지도록 채반에 받쳐 바람이 잘 통하는그늘이나 햇볕에 말려주면 됩니다.