청소생활
행복한1004
행복한100422.12.02

집에서쓰는 진공청소기 먼지통 청소질문좀요..ㅠ

집에서쓰는 무선 진공청소기를 사용중입니다. 그런데 한달정도 사용하다보면 진공청소기 먼지통이 지저분해서 비울려고하면 안에 이물질이 잘안빠져요 방법이 있을까요?ㅠ.ㅠ
  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    어쩔 수 없이 손으로 직접 빼내보셔야겠네요. 먼지통 내를 손으로 긁어서 이물질을 빼보세요 ㅎㅎ

    나중에 손은 씻으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    조금 귀찮더라도 진공청소기로 청소후에 바로 먼지통을 청소해 주는것이 좋습니다. 만약 매일청소하는것이 어렵다면 일주일에 한번씩은 꼭 먼지통을 청소해 주어야 쉽게 먼지를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    진공청소기 먼지통은 사용후에 바로

    털어주는게 좋습니다. 안털어지면 물청소를 해주세요.