청소생활
탈퇴한 사용자

진공청소기 내부 먼지통은 어떻게 청소를 해야 되는지 궁금합니다.

저희 집에 무선청소기와 흡입력이 강한 진공청소기가 있는데 청소기 내부 먼지통을 청소를 하려니 먼지가 너무 많이 끼여 있고, 굳어 있어 청소가 안되던데 어떻게 하면 먼지통을 깨끗하게 청소를 할 수 있을 지 궁금합니다.

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.02

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    먼지통말씀이시죠?

    먼지통을 탈거한후 쓰레기통에 우선 털어서 버리고 남은 굳은 먼지는 욕실에서 뜨거운 물을 부어 먼지를 불리신후 샤워기수압으로 먼지통을 쏴주시면서 청소하시면돼요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 주방세제를 혼합해서 먼지통을 청소하면 효과적입니다. 과탄산소다 대신 베이킹소다를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    청소기 내부 먼지통을 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세척하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    우선 청소기 먼지통 거름망을 탈거해 먼지를 다 털어주시고 안쪽은 물티슈로 한 번 닦아 주시면 깨끗이 사용하실 수 있습니다