청소생활
김치샐러드
김치샐러드22.09.13

집에서쓰는 진공청소기 먼지통 청소질문좀요

가정에서 무선 진공청소기를 사용중입니다. 그런데 한달정도 사용하다보면 진공청소기 먼지통이 지저분해서 비울려고하면 안에 이물질이 잘안빠져요 방법이 있을까요?
  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    분해 후 종량제 봉투에 가져가셔서 탈탈 털어주시거나

    집게같은거나 면봉을 이용해 안에 이물질을 꺼내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    먼지통을 보시면 필터를 분리할수가 있습니다 분리해서 세탁세제나 과탄산소다를 뜨거운 물에 녹여 넣어 2~30분 불려 씻으시면 깔끔하게 되요 먼지통 내부는 물티슈나 청소용 티슈로 닦으시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    통안에 일반 세척처제와 뜨거운 물을 붇고 20분정도 불린뒤 깨끗한 물로 행굼하세요

    그러면 구멍에 막힌 먼지까지도 쏙 빠집니다