매콤이
매콤이23.06.23

일본 애니메이션이 인기있는 이유는?

애니메이션은 일본이 잘만들고 흥행도 좋은거 같은데 슬램덩크, 스즈메의 문단속등 일본 애니메이션이 인기있는 이유는 무었때문일까요?

  • 재밌으니까요!! 저희 취향에 맞는 애니들을 일본에서 잘 만들기 때문인거 같아요. 한국 애니는 아동용이 많고 그 위를 위한 애니는 잘 없어서 일본 애니가 더 많은 인기를 가지고 있는거 같아요

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    일단 작품들자체가 엄청많죠 산업을주도하는국가다보니 하려는사람도 많은것같습니다

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 너무 당연한 얘기지만, 스토리의 탄탄함이 우리나라 수준 낮은 웹툰들 하고는 급이 다르고, 애니메이션 만드는 기술이 엄청나잖아요. 간단하게 스토리, 그림체, 애니메이션 기술이 넘사라서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬파리매231입니다.

    일단 재미있기도 하고 현실과 동떨어진 느낌이기 때문인 것같습니다. 현실과 다르게 보이는 만화같은 느낌이라 다른 세계를 구경하는 듯해서 그런 것같습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그나라마다 내려오는비법과전통이라는것이 있는거같아요 영국 브라질같은 나라는 축구를잘하는데 선배에서후배로 자꾸가르치니까요