태평한관수리81
태평한관수리8123.04.06

전쟁이 터지면 민방위는 어떤걸 하나요?

민방위는 전세계에 다 있는 개념으로, 전쟁이나 재난 사태가 터질 때 질서를 수호하는 역할로 알고 있는데, 전쟁이 터지면 민방위는 어떤걸 하나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    전쟁이 터졌을 때, 민방위는 국민의 생명과 재산을 보호하고 안전을 유지하는 것이 주요 목표입니다. 민방위는 공격이 예상되는 지역에 대한 대비, 대피, 구조 및 신속한 응급조치 등을 담당합니다.

    민방위는 대피소를 운영하고, 응급물품 및 식수 등의 준비와 물자 보급, 방사능 대응 등의 고도화된 대응 체계를 가지고 있습니다. 또한, 가정에서도 비상용품과 비상 계획 등을 준비하여 안전한 대처를 할 수 있도록 국민에게 교육을 제공하고 있습니다.

    전쟁이 발생할 경우에는 국가에서는 국방력을 동원하여 국민을 보호하고 평화적 해결 방안을 모색합니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    전쟁이 발생하면 위험 지역에 있는 국민들은 대피해야 합니다. 이를 위해 민방위는 안전한 대피소를 운영하고 대피 시설을 제공합니다. 또 민방위는 전쟁 발생 시 대처 방법을 국민들에게 가르치기 위한 훈련을 실시합니다. 국민들은 훈련을 통해 대피, 구조 등의 기본적인 대처 방법을 익힐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    민방위는 전시상황시 지역사회에서 피난유도, 치안안정, 인명구조, 물자운반등

    후방지원을 담당하게 됩니다.