등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.26

포항에 등산코스로는 어디가 있을까요?

포항에 사촌분이 계셔서 휴가철에 간혹 들리곤 하는데요.

포항은 바닷가에 붙어있어 해변가가 더 유명하겠지만 등산갈만한 산행코스는 어디일까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    포항 내연산 어떠신가요?

    난이도도 높지 않아서 지인이나 가족 혹은 혼자서도 등산을 즐길 수 있는 곳입니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    포항은 구룡포 바닷가와 구룡포근처의 상생의 손. 죽도시장 등이 유명합니다. 선생님이 원하시는 산으로는

    내연산을 추천합니다. 보문사 코스로 주차하시고 올라가시면 계곡이 있어 쉬엄쉬엄 즐기면서 가볍게 등산이 가능하고 계속에서 물놀이도 가능합니다.

    포항 북구 송라면 중산리 544-32 입니다.