똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.23

우리나라는 왜 외국보다 불법총기가 적은건가요

우리나라는 왜 외국보다 불법총기가 적은건가요? 외국은 진짜 총들을 사용해서 사회적 문제가 많은데, 우리나라는 총기 사고왜 적은건가요? 국가적으로 불법으로 관리해서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 우리나라는 총기를 불법으로 관리하고 있습니다. 총기 관련 법률이 엄격하고 총기 배포를 관리하는 국가기관이 있어서 총기가 적게 배포되고 사용되고 있기 때문입니다.