매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.30

총기소지가 합법인 국가들은 합법으로 정한 이유가 있을까요?

한국은 총기소지가 불법인 국가이지만, 총기소지가 합법인 국가들도 많이 있다고 알고 있는데요, 미국과 필리핀 같이 총기소지가 합법인 국가들은 그 이유가 있을까요? 대중들이 총을 사용하도록 내버려두면 치안도 안좋아지고 너무 위험하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 미국도 총기소지을 규제 하고 싶은

    여론도 있는듯 하지만 서부개척시대부터

    총기소지가 합법이 되어 있어서 지금에

    와서 불법이라 하기에는 명분이 없고

    너무 넓게 퍼져있어 어찌하지 못하는

    상황인듯 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가령 땅이너무 넓은지역 같은경우에서는 공권력이 미치지 못할수 있는곳이 많아 스스로를 보호해야 하기 때문에 총기소지를 합법으로 할수있게 한것같아요.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    많은 나라 중 다른 나라는 모르겠지만 미국은 자신의 방어권 때문에 총기소지를 합법화한 가장 큰 이유입니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    상대적으로 경찰이 다 치안을 유지하기 국토가 너무 광활하거나

    헌법 등으로 총기소유가 보장되고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    총을 합법으로 만든 명분이 총을들고 있는 상대는 총으로 보호해야한다는 것입니다. 무기가 있어야 지킬 수 있다는겁니다