기타 고민상담고민상담
잘웃는사마귀220
잘웃는사마귀22022.12.21

연락이4년간되지 않던친구가 연락을할때 어떻게하나요

다른 친구들이 연락을 할때 매번 대답도 없고 연락하지 않던친구 연락오니 다들 반가워서 얼굴보고 지난온시간 이야기 하고 좋았는데~~그동안 암으로 힘들었다고 ㅅ나기도하고~그런데 계속불편한 금전이야기를 자주하네요 어떻게함이 좋을까요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    금전이야기를 자주하면 그냥 나는 친구간에 돈거래는 안한다고 하세요

    별려줄돈도 없다고 하시고요 미리선을 그어버리세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    다 그러한것은 아니지만 대부분 갑자기 그렇게

    오랜만에 연락이온 친구들은 목적이 있더군요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    금전적인 부분을 이야기하지만 아직 빌려달라고 이야기하지 않았으니 추이를 지켜보시면 좋을 듯 합니다

    부담스러운 부분이 있다면 친구 관계를 진지하게 생각해보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 그렇게 이야기만 들으면될거같아요. 괜히 얘혹시 돈빌려달라는건가라고 앞서 나가지마시구요. 혹시나 빌려달라구 하더라도 나도 형편이 어렵다고그러고 거절하시면되요

  • 안녕하세요. 엉뚱한여치215입니다.

    대부분 연락두절이였다가 갑자기 연락이오는경우 보험 결혼 다단계 라는 말이있어요

    친구분은 셋 다 해당이없고 본인이 아팠고 금전적으로 힘들다는 이야기니 우선은 좀 두고 보셔도 괜찮을것같아요. 질문자님께서 이건 아니다 싶을때는 확실히 말씀해주시고요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아직 직접적으로 돈을 빌려달라는 이야기는 안했으니 친구가 하는 이야기만 잘 들어주면 될거같네요. 그러나 질문자님에게 돈을 빌려달라고 말을 한다면 잘 결정을 해야될거 같네요. 이친구와 관계를 이어갈지 아님 정리를 할지를요.