신랄한직박구리114
신랄한직박구리11422.10.27

지하철 자리 차지하는 법 알려주세요

장거리 출퇴근이라 앉아서 갈 자리를 차지해야하는데 쉽지않네요 어떻게해야 지하철 자리를 안정적으로 확보해야할까요 꿀팁 전수 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    운에 맞겨야 할것같아요 앉아있는 사람 앞에서서 기다리거나 누군가 내리려고하면 다른 사람의 눈치보지 않고 엉덩이를 들이밀어야 할거같아요 다른방법으론 내리려고 일어나는 사람뒤에 작은가방등을 던져 자리를 차지해야겠네요 이러한 방법은 눈쌀찌푸리게 되거나 욕을 먹을수 있으니 감수해야겠어요 또다른 방법으로는 첫차시간을 이용하여 출근을 하게되면 많이 붐비지 않으니 자리날 확률이 더 높겠네요