반려동물 건강반려동물
잘생긴노린재88
잘생긴노린재8823.01.02

강아지가 떨고 눈을 못뜨는데 괜찮나요?

나이
5일
성별
수컷
몸무게
0.4
반려동물 종류
강아지
품종
불독
중성화 수술
없음

강아지가 떨고 눈을 못뜨는데 괜찮나요?강아지가 떨고 눈을 못뜨는데 괜찮나요? 혹시 문제가 있나 아님 원래 그런건가 해서요...

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    5일이면 아직 눈을 뜨지 않을 시기이도 하니 그것 자체는 문제가 되지 않으나

    떨고 있다면 저체온 혹은 저혈당일 가능성이 높아 보입니다.

    이런 경우 급사하는 경우도 있으니 체온 유지를 시켜주면서 설탕물 등을 일시적으로 먹이는게 도움이 될 수도 있으나

    되도록이면 빠른 시간내에 동물병원에 데려가서 이상 여부를 체크 받으시는걸 추천드립니다.