귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.23

물에 젖어 주름진 책 빳빳하게 만드는 방법이요?

도서관에서 빌려온 책인데 물을 약간 흘렸는데 주름이 생겨서 난처하게 되었는데요

물에 젖어서 주름진 책을 빳빳하게 만드는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 사려깊은멧토끼183입니다.

    냉동실에 얼렸다 녹이면 신기하게도 거의 복구된다고 하네요

    얼룩은 좀 남아있지만요.

  • 안녕하세요. 자비로운코브라25입니다.

    완벽하게 빳빳해지진 않지만, 냉동실에 넣었다가 하루지나고 꺼내시면 그냥 실온에서 말리는 것보다 괜찮습니다!